Translate

الأربعاء، 10 يوليو، 2013

البط الدمياطى.. أشهر وجبة على مائدة إفطار العائلات طوال رمضان

يستقبل أهالى دمياط أول أيام شهر رمضان بتناول البط الذى تفوح رائحته من جميع المنازل أثناء طهيه بعد صلاة الظهر.. فعائلات الدمايطة لها طابع خاص ومميز فى المأكولات، وخاصة فى شهر رمضان الكريم الذى تستعد فيه لإعداد موائد رمضان، وكثرة العزائم.

وتشتهر ربة المنزل الدمياطية بأنها طباخة ماهرة، ولها نفس مميز فى طهى الطعام، ولاسيما البط الدمياطى الذى يتم تربيته أو حجزه من عند بائعى الدجاج قبل حلول الشهر الكريم بأسبوعين أو ثلاثة، ومن بينها أنواع البط المرجان والسودانى، وتصل سعر البطة الواحدة لأكثر من 100 جنيه، ويضاف إلى البط عمل صنية الرقاق.




“اليوم السابع”